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일상/맛집

[제주도] 기다림의 미학, 숙성도 노형본관

by 왼하루 2021. 10. 9.
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안녕하세요? 왼하루입니다.

 

"제주도에 가서 숙성도를 방문하지 않으면 

제주도를 갔다고 할 수 없다"

 

라며 꼭 방문하라던 지인의 추천에, 제주도 도착하자마자 방문하였습니다.

 

숙성도 노형본관

 

위치는 제주시 가운데에 있습니다.

 

 

숙성도는 제주시 외에 중문에도 위치해 있는데요.

 

그럼에도 노형본관을 찾아간 이유는 

 

본관을 추천한 지인은 돼지고기집 탑티어라 극찬을 했고,

 

지점을 방문한 지인은 괜히 갔다, 돈이 아까웠다 라는 평이 있었기 때문입니다.

 

이른 저녁 방문했지만 이미 많은 사람들이 기다리고 있었습니다.

 

예약을 걸어두고 약 한시간정도 지나 들어갈 수 있었습니다.

 

메뉴

이곳은 무엇보다 뼈등심이 최고라고 들었으나 위의 메뉴판처럼 저희는 70인에 들지 못해

 

숙성 흑삼겹살을 주문하였습니다.

 

 

기본차림 입니다.

기본차림에 김치찌개를 추가하였습니다.

 

 

위와 같은 구성으로 되어있고, 고기는 직접 구워주십니다. 또한 고기 부위에 따라 소스 조합을 알려주십니다.

 

개인적으로 알려주시는 조합으로 먹을 때가 가장 맛있었습니다.

 

고기만으로 먹을 때에도 괜찮았지만, 특유의 조합이 고기의 맛을 배시키는 느낌입니다.

 

김치찌개는 공기밥을 추가하여 먹고 싶을 만큼 얼큰하고 맛이 좋았습니다.

 

사진에는 없지만 갈치속젓볶음밥도 시켜먹어보시기 바랍니다.

 

다음번에 방문하게 되면 반드시 뼈등심, 뼈목살을 먹어보고 싶네요.

 

 

 

 

즐거운 제주여행 되시길 바랍니다.

 

감사합니다.

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